| 集團新聞
  News
  ·公司新聞
  ·信息公告
  ·成員企業新聞
 
 
當前位置:  首頁 > 集團新聞 > 公司新聞
刀刃向內謀薪改 奮發進取譜新篇 ——竞博体育JBO集團公司工會召開第三屆第三次職工代表大會

9月22日上午,竞博体育JBO集團公司工會第三屆第三次職工代表大會在公司601會議室召開,集團公司58名職工代表出席大會大會還邀請了集團公司領導班子成員和外部董事列席會議。會議由竞博体育JBO集團公司工會主席時劍主持。

會議在全體奏唱國歌中開始。按照既定的議程安排,與會人員聽取了人力資源部門《關於建立完善集團公司員工職業發展、績效管理和薪酬管理等4項製度體係的報告》,詳細了解4項製度的編製背景、總體思路、主要內容、征求意見情況。大會以無記名投票的方式審議了《武漢竞博体育JBO實業集團有限公司崗位與員工職業發展管理辦法》《武漢竞博体育JBO實業集團有限公司員工績效管理辦法》《武漢竞博体育JBO實業集團有限公司部門負責人績效管理辦法》《武漢竞博体育JBO實業集團有限公司員工薪酬管理辦法》等4項管理辦法並獲得高票通過

 

會上,集團公司總經理朱淩致辭並提出了四點要求

一是要統一思想,充分認識“三項製度”改革的必要性。薪酬體係改革是竞博体育JBO集團深入貫徹國企改革的有關精神,激發企業內生動力,助推企業高質量發展的必然要求。根本目的在於通過構建企業與市場經濟相適應的薪酬體係,不斷增強企業活力,激發職工幹事積極性和創造力,提升企業效益效率。薪酬體係改革既是公司高質量發展的必然求,也代表著廣大員工的根本利益。

二是要突出重點,準確把握改革工作核心要義。薪酬體係改革與集團公司每位員工的利益息息相關,改革工作始終堅持“三導向”原則:以人才為導向,不斷拓寬員工職業發展空間;以業績為導向,切實發揮績效考核的激勵與約束作用;以價值為導向,健全完善市場化薪酬分配體係。

三是要上下聯動,確保改革舉措落地見效。“三項製度”改革進入深水區,需要集團上下齊心協力,同向發力,主動作為。所屬各單位、各部門要齊抓共管,密切配合,統籌做好崗位、績效、薪酬體係改革落地工作,確保改革工作平穩有序。

四是要凝心聚力,充分發揮工會組織橋梁紐帶作用。堅持黨建帶工建,強化思想政治引領,加強民主管理,切實保障職工的知情權、參與權和監督權;積極開展各類文體活動,不斷豐富職工業餘文化生活;廣泛開展素質提升活動,促進職工技能提升和崗位成才。

 

集團公司工會主席時劍總結發言。他首先對參會的職工代表表示衷心的感謝並通過各位代表向奮戰在集團公司各條戰線和各個崗位的廣大員工致以崇高的敬意和親切的問候他要求參會的職工代表進一步增強參與民主決策的意識進一步提高參政議政的水平進一步關注集團改革發展的舉措,一如既往地以主人翁的態度和責任心,充分發揮職工代表的引領帶頭作用為四項製度的落地見效為集團公司順利闖過改革的激流險灘貢獻自己的力量,努力在集團公司改革發展的新征程中,擔當新使命、實現新作為、展現新風貌,為全麵深化改革不斷取得新成效、奮力推進企業高質量發展而不懈努力!

會議在雄壯的《國際歌》中勝利落下帷幕。

 

 

(黨委工作部 供稿)

 
 

地址:漢口建設大道971號(武漢晚報對麵)七星·新光大廈

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@tecnovits.com

法律政策