| 集團新聞
  News
  ·公司新聞
  ·信息公告
  ·成員企業新聞
 
 
當前位置:  首頁 > 集團新聞 > 成員企業新聞
城投·光穀香戀|“體驗式”教育培訓 築牢安全生產防線

6月23日 市城投集團鐵路辦主任劉偉檢查安全教育培訓體驗館

2022年6月是全國第21個“安全生產月”,為貫徹公司“遵守安全生產法,當好第一責任人”的安全生產月主題,進一步提高職工安全生產意識,近期,城投·光穀香戀項目部克服項目場地狹小等不利條件,與總包單位中建一局聯合開展安全教育活動。

 

 

在項目現場,新建的建設安全教育培訓體驗館內設置了安全用電體驗區、消防展示體驗區、傾倒體驗區、安全急救體驗區、VR智能安全體館等多種區域。體驗區都是根據項目現場最容易出現安全隱患的真實場景量身定製,每一個環節的巧妙設計。

 

  

VR智能安全體驗區是本次安全體驗館裏的一大亮點。利用VR技術,可以以三維動態的形式全真模擬出工地施工真實場景和險情,達到施工安全教育交底和培訓演練的目的,體驗者可通過VR體驗館“親曆”施工過程中可能發生的各種危險場景,並掌握相應的防範知識及應急措施。

生命高於一切,安全重於泰山,減少安全生產事故,最好的辦法就是預防。今後,城投房地產公司將進一步深入踐行“生命至上、安全發展”的理念,築牢安全基石,提高安全水平,奮力開創安全生產工作新局麵。

 
 

地址:漢口建設大道971號(武漢晚報對麵)七星·新光大廈

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@tecnovits.com

法律政策